Motagua goleó de visita 0-3 a Marathón con anotaciones de Roberto Moreira y doblete de Carlos 'Zapatilla' Mejía en el estadio Yankel Rosenthal en San Pedro Sula.

Los azules suman su segundo triunfo consecutivo luego de tener una mala racha con 5 derrotas al hilo tras la salida de técnico Diego Vásquez.

LEER: Presidenta Xiomara Castro ordena al IHTT revisar nuevas tarifas del transporte interurbano

La victoria de las Águilas en este partido correspondiente a la jornada 15 del torneo Clausura permite que sumen 21 puntos y escalen a la cuarta posición, mientras que Marathón se queda con 17 unidades y en el octavo puesto.

Los postes salvaron a Motagua en la primera parte

Los dirigidos por Manuel Keosseian dominaron en la primera parte del partido, pero no pudieron concretar las ocasiones de de gol.

Al minuto 20, Juan Vieyra, desde un ángulo muy cerrado en la banda derecha, cobró un tiro libre que pegó en el travesaño de la portería de Marlon Licona.

Minutos después, al 32', Elmer Güity erró un mano a mano ante Licona tras chocar su remate en las piernas del portero de los azules.

Seguidamente, Juan Vieyra soltó un zapatazo al 36' que se estrelló en el larguero de la portería de Licona.

Zapatilla Mejía se viste de héroe en el Yankel

En el segundo tiempo, los dirigidos por la Tota Medina salieron a buscar los tres puntos en el Yankel Rosenthal.

Al minuto 55, Roberto Moreira abrió el marcador con un gol de cabeza tras un centro de Jonathán Nuñez que el portero Denovan Torres no pudo contener.

Al minuto 72 ingresó Carlos 'Zapatilla' Mejía en sustitución de Cristopher Meléndez para darle más profundidad al juego de las Águilas por la banda izquierda.

El defensor Mikel Santos vio la tarjeta roja al minuto 75 tras bajarse al delantero del Motagua, Iván 'Chino' López que iba soló tras ganarle un balón dividido.

Al minuto 84, Carlos 'Zapatilla' Mejía marcó un golazo de tiro libre luego colocar el balón al ángulo superior derecho de la portería de Denovan Torres.

'Y Zapatilla' Mejía anotó al 91' su doblete tras una corrida por la banda izquierda y definir de pierda zurda ante la salida del potero de Marathón.

Motagua, con este resultado, se mete en los puesto de liguilla a falta de tres fechas de finalizar las vueltas regulares.

Alineaciones:

Marathón: Denovan Torres, Adrían Ramírez, Luis Vega, Allans Vargas, Mikel Santos, Luis Garrido, Víctor Berrios, Juan Vieyra, Elmer Güity, Santiago Córdoba, Lucas Campana.

Motagua: Marlon Licona, Marcelo Santos, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Wesly Decas, Juan Delgado, Jonathan Nuñez, Óscar García, Jesse Moncada, Iván López, Roberto Moreira.