El Motagua impuso su autoridad este domingo al golear 4-1 al Marathón en el Estadio Chelato Uclés, en Tegucigalpa, por la jornada cuatro del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Los goles de Iván López (44), Diego Rodríguez (penal 48), Allans Vargas (en contra 66) y Eddie Hernández (89) dieron el triunfo a los dirigidos por el argentino Hernán Medina.

El Marathón se puso a ganar a los 18 minutos por medio de Lucas Campana mediante la vía de penal, tras una falta de Carlos Meléndes sobre Clayvin Zúniga, que además provocó la expulsión del zaguero motagüense.

Pese a la ventaja numérica y el 1-0 en el marcador, los del uruguayo Manuel Keosseian no supieron aprovechar y dejaron que Motagua se creciera en el encuentro en donde encontró la paridad por medio de una gran jugada de López que arrancó desde la media cancha y definió con una gran calidad.

En la segunda mitad Motagua jugó inteligentemente con la desventaja numérica, esperando atrás y haciéndole mucho daño a un Marathón que reflejó sus falencias en la zona defensiva.

En esas subidas, las Águilas encontraron un penal tras una mano en el área que hizo efectivo Rodríguez al 48 para poner el 2-1 momentáneo.

La noche se le vendría a Marathón cuando Allans Vargas marcó en su propia puerta el 3-1 que dejó sin reacción a los de Keosseián que venían de perder el clásico ante Olimpia (2-1) el pasado miércoles.

Mientras que la cereza del pastel la pondría Eddie Hernández al 89 para poner el 4-1 definitivo que cerró la goleada en el Chelato Uclés.

Vea además: Olimpia saca un triunfo sufrido ante el Potros en Olancho