El Motagua perdió 1-2 ante el Real España la noche de este sábado en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera por la fecha 11 del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

Con un doblete del paraguayo Pedro Báez, los catedráticos vencieron a las águilas azules y lograron arrebatarle el invicto a los dirigidos por Hernán “La Tota” Medina.

El ciclón azul se puso en ventaja al 6’ del primer tiempo con gol delantero Ángel Tejeda, tras un centro cruzado del mediocampista Iván “El Chino” López.

Luego del tanto de Tejeda, el Motagua mantuvo el control del partido, sin embargo, en el 28’, Yeison Mejía con un desborde por izquierda superó en velocidad a Raúl Marcelo Santos, y envió un centro que aprovechó Báez, para igualar el marcador.

Posteriormente, el encuentro se emparejó y diez minutos después al 38´, el sudamericano marcó su doblete para remontar el marcador y darle la victoria a los dirigidos por Héctor Vargas, que salió expulsado del partido.

LEA: Vídeos: Al menos 127 muertos en un partido de fútbol tras una batalla campal

Con este marcador, el Motagua mantiene el liderato del torneo Apertura con 26 puntos, dos arriba del Olimpia, que sacó un importante triunfo ante el Victoria en La Ceiba.

Entre tanto, el Real España con estos puntos, llegó a 18 puntos y se mantiene en el quinto lugar de la tabla de posiciones, los mismos puntos que tiene su enconado rival, Marathon.

Con esta derrota, el Motagua llega herido para enfrentar por las semifinales de la Liga Concacaf al Olimpia de Honduras, el cual desarrollará el próximo miércoles en Estadio Nacional de Tegucigalpa.

De su lado, el Real España recibe en el Estadio Morazán el martes al Alajuela de Costa Rica, en el partido de ida por las semifinales de la Liga Concacaf.

ADEMÁS: Filtran la posible lista definitiva del Balón de Oro 2022; este sería el ganador