Los merengues del Olimpia se clasificaron a la final del fútbol hondureño, pese a caer derrotados 2-1 frente al Vida la noche del Sábado (11.12.2021) en La Ceiba, en el partido de vuelta de la semifinal del torneo Apertura de la Liga Nacional.

El Vida temprano, al minuto seis, se puso arriba en el marcador, luego que Luis Palma se colara por la banda en el área del Olimpia y rematara hacia el fondo de la red.

Sin embargo, los merengues no se quedaron de brazos cruzados, a pesar de estar en ese momento 2-1 arriba en el marcador global, respondieron al ataque de los cocoteros.

Al minuto 17, el goleador de los blancos, Jerry Bengtson, burló a la defensa rival y venció en un segundo remate al guardameta local, Roberto López, empatando el partido.

Tres minutos después, el Vida se puso nuevamente en ventaja después de que su defensa, Juan Pablo Montes, colocara el esférico dentro de la meta defendida por el olimpista Edrick Menjívar.

Ambas representaciones deportivas siguieron proponiendo buen fútbol, el Vida más obligado por estar 2-3 abajo en el marcador global.

Segundo tiempo

Iniciado el segundo tiempo, el estratega cocotero hizo algunos cambios en el equipo, para adelantar líneas en busca del gol que los clasificara a la final.

Al 68, Ángel Tejeda, del equipo local, tuvo el gol de la clasificación en el área de los albos, pero el defensa olimpista Brayan Beckeles quien estuvo atento para evitar un remate directo a la meta.

Al final el global quedó 2-3 a favor del Olimpia, equipo que defenderá la corona de la Liga Nacional frente al Real España.

ADEMÁS: ¡Oficial! Selección de Honduras enfrentará en amistoso a la Colombia de Reinaldo Rueda