En un vibrante partido disputado el sábado (02.10.2021) el Olimpia y Real España se repartieron los puntos del clásico moderno tras empatar 1-1 en San Pedro Sula, en la jornada 12 de la Liga Nacional.

Tras dominar el balón durante los primeros minutos, el Olimpia tuvo la primera clara del partido con un remate de Eddie Hernández que salió a un costado de la portería del Real España.

Los merengues continuaron intentando anotar hasta que al minuto 37 su ofensiva aprovechó un grave error de la zaga aurinegra y Jerry Bengtson venció al portero Buba López y anotó el primero gol del partido.

Los primeros 45 minutos finalizaron con ventaja olimpista y un pequeño altercado entre jugadores que no pasó a más.

Segundo tiempo

Con algunos cambios en la alineación el Real España salió más ofensivo en el segundo tiempo y al 60 tras el rechazo del guardameta blanco, Edrick Menjívar, de un potente remate del argentino, Ramiro Rocca empujó el balón al fondo de la red.

Ambos clubes tuvieron más opciones de gol, sin embargo, no lograron concretarlas en el área.

Con este resultado el Olimpia y Real España consiguen 19 puntos y se colocan en los 3 primeros lugares del torneo Apertura de la Liga Nacional.

ADEMÁS: ¡Habrá clásico de las M! Motagua se clasifica a cuartos y se verá las caras ante Marathón