La Selección de Honduras cayó derrotada el domingo (16.1.2022) 2-1 ante Colombia en un encuentro amistoso disputado en el Lockhart Stadium, en Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos.

Los goles de Juan Fernando Quintero (10) y de Andrés Colorado (66) dieron el triunfo a los dirigidos por el técnico honduro-colombiano Reinaldo Rueda.

Colombia fue amplia dominadora del encuentro y durante la primera mitad pudo ampliar su ventaja, pero no contó con sus máximas figuras en el ataque.

Al minuto 10, Juan Fernando Quintero se encontró un centro desde la izquierda y desde el punto penal puso un zurdazo al ángulo para dejar sin opciones al arquero Luis "Buba" López.

Minutos más tarde, Miguel Borja pudo aumentar la ventaja, pero se encontró con un inspirado "Buba" López.

Tras el descanso, una Honduras diezmada por múltiples bajas, pudo encontrar el empate tras un error defensivo que fue aprovechado por Diego Rodríguez, quien provocó un penal que hizo efectivo Kervin Arriaga (53).

El empate puso más atractivo el partido, pero Honduras no aprovechó el momento anímico que sí fue efectivo por parte de Colombia que, al 66 encontró en Andrés Colorado para el 2-1 final.

Con la derrota, Honduras sumó su onceavo partido sin conocer la victoria, mientras que Colombia cortó una racha de cinco partidos sin ganar.

Ambas selecciones se preparan para encarar sus respectivas eliminatorias. En el caso de Honduras recibirá a Canadá el jueves 27 de enero en el Estadio Olímpico, en San Pedro Sula, por la novena jornada de la eliminatoria de Concacaf.

Colombia, por su parte, recibirá a Perú el viernes 28 por la jornada 14 de la eliminatoria de Conmebol en donde se encuentra en la cuarta posición.

Vea además: Real Madrid se consagra campeón de la Supercopa de España