Los merengues del Olimpia golearon 3-1 al Honduras Progreso en un partido correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura de la Liga Nacional, disputado la noche del sábado en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso, Yoro.

El Olimpia no esperó mucho en el partido para ponerse arriba en el marcador, ya que el minuto 8 Yustin Arboleda sacó un potente remate y venció la meta defendida por el arquero del Honduras Progreso.

No obstante, los de la Perla del Ulúa respondieron inmediatamente la ofensiva del Olimpia y un minuto después de la primera anotación Erick Andino Portillo mandó el balón al fondo de la red de la meta de los visitantes.

Los Blancos en el transcurso del partido siguieron presionando a la zaga rival y al minuto 28 José Mario Pinto fue víctima de falta en el área de los Arroceros y el árbitro central marcó lanzamiento penal.

El encargado de cobrar el tiro de 11 metros fue el colombiano Yustin Arboleda, quien anotó el segundo del Olimpia y de su cuenta personal.

Cuando la primera mitad estaba a punto de finalizar, Michael Chirinos en el área no vaciló y mandó a guardar el balón en la meta progreseña, Olimpia ya ganaba 3-1.

Segundad Mitad

En el segundo tiempo ambas representaciones deportivas siguieron insistiendo en la ofensiva, pero ninguna logró romper la defensa de su rival y anotar nuevamente.

Con este resultado el Olimpia se apodera de la cima de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que el Honduras Progreso queda rezagado en el séptimo lugar con 13 unidades.

ADEMÁS: 'Es como el sexo de los ángeles': así tildó periodista español el triunfo del Real Madrid ante el PSG