Con un inspirado Jerry Bengtson el Olimpia Goleó 4-0 al Real Sociedad en Tegucigalpa el sábado (09.10.2021) en uno de los juegos de la jornada 13 del torneo Apertura de la Liga Nacional.

Los leones del Olimpia comenzaron con buen ritmo de juego, pero les costó los primeros minutos encontrar espacios para ingresar al área del Real Sociedad.

Sin embargo, el equipo aceitero se comenzó a venir abajo tras la primera anotación merengue de Jerry Bengtson que se encontró con el balón que rebotó en el travesaño después de un tiro libre de Jorge Álvarez.

Casi al finalizar los primeros 45 minutos Yustin Arboleda aumentó la diferencia blanca mediante lanzamiento de pena máxima, la goleada ya era inminente.

Segundo tiempo

Los albos en el segundo tiempo siguieron con el mismo ritmo de juego que alcanzaron en la parte final de la primera mitad y al 65 tras un craso error de la zaga tocoeña, Bengtson no perdonó y mandó el balón al fondo de la red.

El técnico olimpista, Pedro Troglio, hizo algunos cambios en el equipo para mantener la intensidad en la ofensiva y aumentar la diferencia de goles.

Mientras tanto, el “Toro” Jorge Benguché, a quienes se le venía negando el gol en el partido, al 77 no perdonó y remató con potencia para vencer al portero del Real Sociedad, 4-0 el marcador.

Benguché estuvo a punto de anotar la manito al 82, sin embargo, el balón pasó desviado cerca del área rival, al final el tiempo se diluyó y el central marcó el final del encuentro.

Los merengues son terceros en la tabla del Apertura con 22 unidades, superados por el Motagua y el Vida de La Ceiba.

ADEMÁS: Motagua vence 3-2 al Platense en Puerto Cortés y se acerca más al liderato del Apertura