El Olancho FC se convirtió en una visita no deseada para el Olimpia luego de derrotarlo 1-0 en el final de la fecha 13 del Torneo Apertura 2022 de la Liga 5 Estrellas jugado en el Estadio José de la Paz Herrera Uclés.

Los potros, quienes están disputando su primer temporada en la primera división del fútbol hondureño, no tuvieron miedo en su primer enfrentamiento contra los leones en Tegucigalpa.

El juego

El equipo merengue fue quien dio el primer aviso de peligro en el partido cuando al minuto 22 el balón rozó el poste luego de un cabezazo de Michaell Chirinos.

No obstante, los olanchanos no se hicieron menos y solo cinco minutos se fueron arriba en el marcador (1-0) con un gol de Ángel Villatoro precedido de un centro por izquierda de Christian Altamirano.

Vea también: Real Sociedad y Vida se reparten puntos tras un empate 0-0 en Tocoa

El resultado no se movió por el resto del primer tiempo. Para la segunda mitad el Olimpia saltó a la cancha con una mayor intensidad y más posesión del balón.

Sin embargo, fue el Olancho que a los 53' tocó la puerta del rival tras un disparo potente de Mario Martínez, mismo que fue atajado por el portero merengue, Edrick Menjívar.

Cuando todavía faltaban 10 minutos para el pitazo final, los leones tuvieron dos ocasiones de peligro, pero la falta de contundencia de sus atacantes provocó que estas no se reflejaran en el marcador.

Gracias a este resultado los potros escalaron a la quinta posición con 20 puntos, mientras el Olimpia se quedó en el segundo lugar de la tabla con 27 unidades.

Puede interesarle: Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras, así marcha la clasificación con Motagua líder