Una exigente y peligrosa selección de Canadá le sacó el empate 1-1 a la de México el jueves en el Estadio Azteca en partido de la cuarta jornada del octogonal de la Concacaf clasificatorio para el Mundial de Qatar-2022.

Jorge Sánchez, al minuto 21, hizo el gol para el equipo mexicano que llegó a ocho puntos. Jonathan Osorio, al 42, marcó por la escuadra canadiense, que arribó a seis unidades.

El gol de Sánchez llenó de ánimo a una selección mexicana que volvió a contar con público en su estadio, luego ser sancionado por gritos homofóbicos.

En los pies de Davis

Davies tuvo el gol del empate al 30, pero se le escurrió un pase raso y quemante de Buchanan que atravesó el área mexicana ante una barrida urgente pero inútil del defensor César Montes.

Sin embargo, la aguerrida selección canadiense puso en apuros a México con el empate de Osorio, que puso a soñar a Canadá con sacar los tres puntos del Coloso de Santa Úrsula.

Al arranque del segundo tiempo, México volvió a tratar de hacer valer su condición de local con dos remates de cabeza que no terminaron en las redes, uno de Jesús Gallardo y otro de Raúl Jiménez

Al 58, la afición mexicana volvió a lanzar el grito homofóbico y el árbitro Ismael Cornejo interrumpió el juego durante tres minutos con el primer paso del protocolo contra actitudes discriminatorias.

Ambos equipos terminaron el juego con un vaivén y un despliegue físico considerables pero ya sin claridad ante el arco. 1-1 merecido en la cancha del Azteca.

El domingo en la quinta jornada del octogonal, Canadá visitará a Jamaica en el estadio Nacional de Kingston y México recibirá a Honduras en el Estadio Azteca.

Vea además: Estados Unidos vence 2-0 a Jamaica y se afianza en la eliminatoria de Concacaf