La Liga Nacional volvió en su máximo esplendor con la disputa de cinco encuentros en donde la emoción se hizo notar en cada uno de los recintos deportivos y después concluida la primera jornada los actuales siguen como líderes.

La Liga dio inicio con el partido entre Real Sociedad y Marathón, en donde los dirigidos por Manuel Keosseian se impusieron en Tocoa con goles del juvenil Odín Ramos y Clayvin Zúniga, el Monstruo se hizo con las tres unidades.

Seguidamente, el mismo sábado el Olimpia debutaba contra el Vida en el Municipal Ceibeño en el regreso de Pedro Troglio a la Liga Nacional, los Albos con la solitaria anotación de Jerry Bengtson ganaban el cruce y lograban comenzar con pie derecho el nuevo campeonato.

Los otros tres encuentros se iban disputar el domingo, el primero en comenzar era el del Olancho FC contra el Victoria. Los Potros en su debut en el máximo circuito del fútbol hondureño conseguirían empatar 1-1.

El primer gol del partido llegaría por Cristian Cálix, quien a los 34 minutos de partido marcaría la primera anotación para los olanchanos, sin embargo, los locales no se iban a poder llevar el triunfo porque a los 89' Yaudel Lahera iba poner la paridad en el marcador. Olancho FC 1-1 Victoria.

Esa misma tarde, los actuales campeones darían una muestra de poderío en el Apertura enfrentando al Honduras Progreso, recibiéndolos en el Nacional con tremenda paliza de cuatro goles a cero.

Roberto Moreira con doblete y Juan Delgado serían los protagonistas de los goles, no obstante, el momento que se llevaría todas las cámaras sería el gol de Yostin Obando, quien hizo el cuarto y definitivo, pero lo espectacular fue su celebración con su padre, Cesar Obando en un abrazo para enmarcar.

La jornada 1 llegaría a su fin con el duelo entre Real España vs UPN en el Francisco Morazán, duelo que lo ganaría la Máquina con anotación de penal de Darixon Vuelto a los 32 minutos.

Tabla de posiciones

Después concluir la primera jornada, Motagua queda como puntero con tres unidades, debido por la diferencia de goles y le siguen Marathón, Olimpia y Real España con tres puntos cada uno.