Tras un sufrido segundo tiempo el Motagua venció 3-2 al Platense la noche del sábado (09.10.2021) en Puerto Cortés, juego correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura de la Liga Nacional.

Con gol de camerino al minuto 2 el Motagua se puso arriba en el marcador tras una anotación de Gonzalo Klusener, que de zurda solo empujó el balón enviado por Kevin López desde la banda derecha.

Los azules que ya eran más en el partido 10 minutos después pudieron ampliar el marcador tras que Kevin López estrellara el esférico en el arco del Platense.

Los tiburones quisieron reaccionar al minuto 27 cuando Yerson Gutierrez interceptó un balón enviado mediante tiro libre, pero que estrelló en la meta motagüense.

Sin embargo, las águilas si fueron efectivas cuando el “Chino” López superó a la zaga platensista y se coló en el área por la banda derecha y remató hacia el fondo de la red, poniendo el marcador 2-0.

El Platense intentó presionar en la ofensiva, pero el arbitró central pitó el final de la primera mitad del encuentro.

Segundo tiempo

El ciclón inició el segundo tiempo con la misma intensidad ofensiva y al minuto 51 el “Chino” López fue derribado en el área del tiburón por un defensa rival, el arbitró marcó la pena máxima.

El tiro de 11 metro fue cobrado por Kevin López, quien se encargó de vencer al guardameta del Platense y de colocar el 3-0 que ya era goleada ene l puerto.

Mientras tanto, los tiburones lograron reaccionar y al 64 el central pitó penal y Yerson Gutiérrez logró descontar, 3-1 el marcador.

El partido se puso de infarto casi al finalizar, cuando Héctor Aranda del Platense marcó el segundo de su equipo tras un error de la defensa azul, pero el partido finalizó 3-2.

Tras sumar tres puntos en Puerto Cortés, el Motagua acumula 24 unidades y se acerca más al liderato del Apertura que es ocupado por el Vida.

ADEMÁS: Con nueve jugadores Marathón vence 2-1 al Honduras Progreso en San Pedro Sula