En la fecha 5 de la Liga Nacional se marcaron un total de 21 goles en partidos sumamente importantes y dramáticos donde nadie quería ceder, pero los mejores se lograron imponer.

La quinta jornada se abría con el partido entre Marathón y Vida en el Yankel Rosenthal, duelo que iba estar repleto de goles, ya que ambos equipos se lanzarían al ataque buscando el triunfo.

Al descanso los Cocoteros ganaban el compromiso 1-2, no obstante los Verdolagas empatarían muy temprano en el complemento, luego Clayvin Zúniga marcaba el 3-2 al minuto 61, pero Marcelo Canales a 10' para el final anotaba al 81 y al 87, la locura se desataba en el estadio, pero en el último suspiro otra vez, Clayvin volvía hacerse presente en el marcador.

El partido terminaba con un impresionante resultado de 4-4, candidato a hacer el mejor juego del torneo. Vida llega a 8 unidades y queda tercero, mientras que, Marathón bajó hasta el sexto lugar.

En horas de la noche, las puertas del Chelato Uclés se abrirían para el encuentro entre Lobos y Motagua, choque que, las Águilas ganaron 2-3, pero tuvo una jugada muy polémica, luego que Saíd Martínez señalará penal a favor de UPN en una acción que para muchos era falta del mismo futbolista de la universidad.

Sin embargo no afectaría al marcador, ya que los de Medina se llevaban los tres puntos y llegan a 11 unidades en el Apertura, siendo segundos de la Tabla de posiciones.

El Victoria vs Honduras Progreso no se iba disputar el sábado como se tenía programado originalmente, esto debido a un problema de energía eléctrica en el estadio, por esa razón se llevó a cabo el domingo.

La Jaiba volvería aprobar las mieles del triunfo, venciendo a los Arroceros 2-1 con anotaciones de Alexy Vega y Fabricio Silva, de esa manera el Victoria se ubica en la quinta posición con siete puntos.

La acción se traspasó a Tocoa para el duelo entre la Real Sociedad y Olancho FC, partido en donde los Potros le pondrían fin a su racha de no ganar en primera división, derrotando a los Aceiteros 1-2 y haciéndose con su primer triunfo en el Apertura.

La jornada 5 llegaba a su fin con el clásico moderno entre Olimpia vs Real España en Tegucigalpa, en el primer tiempo llegaba el invitado especial, ya que los Leones empezaron ganando con gol de Jerry Bengtson, pero el empate llegaba por firma de Jeison Mejía tras golazo de tiro libre.

En la segunda parte, el marcador no se movería y el resultado final era 1-1 repartiéndose puntos y ahora piensan en su actividad internacional a media semana contra el Municipal y Cartaginés.