×
Suscríbete a TuNota

img

Hondureño Luis López gana la Vuelta a Costa Rica en sub 23 y finaliza tercero general

El ciclista hondureño, Luis López, mandó un primer avisó al ciclismo de la región al ganar el miércoles la Vuelta a Costa Rica, categoría sub 23 y finalizar tercero en la general en su edición 55.

López no tuvo competencia en la ruta en la categoría para menores de 23 años y su puntaje le fue dando los créditos suficientes para dejársela a su lado.

En ese sentido, el hondureño que corre para el guatemalteco Ópticas Deluxe, se enfrascó en una batalla por el primer lugar de la clasificación general con el mexicano Efrén Santos y el costarricense Daniel Bonilla, quien finalmente ganó la competencia.

Este es el primer gran aviso de Luis López para el ciclismo regional, dado que es un atleta aún en ascenso, que tiene como misión ser referente centroamericano en este deporte.

La vuelta a Costa Rica es un evento oficial de la Unión Ciclística Internacional (UCI), por lo que López ha sumado un gran triunfo en el ranking mundial de cara al futuro.

Dato a tomar en cuenta, se las 55 ediciones, 27 veces la ganaron los costarricenses, 20 los colombianos, 3 veces los mexicanos e igual número los guatemaltecos, un venezolano y un estadounidense.

Es decir, es la primera vez que un hondureño se coloca entre los primeros tres de la vuelta, aunque con un equipo de Guatemala.