Los dos clubes capitalinos siguen con su invicto y continúan liderando la tabla de posiciones de la Liga Nacional, siendo el Olimpia el puntero con 16 unidades y Motagua segundos con 14 puntos.

La fecha 6 del campeonato se abría con el partido entre Honduras Progreso y Vida, juego que se disputó el viernes en el Humberto Micheletti y que ganarían los Cocoteros sobre la hora con gol de Carlos Fernández.

De esa manera, los de Fernando Mira se llevaron los tres puntos de Progreso y acumulan cinco partidos sin perder y son terceros de la tabla de colocaciones con 11 puntos.

Victoria y Real Sociedad retomarían las acciones el sábado en el Municipal Ceibeño, encuentro que ganaría la Jaiba con gol Alexy Noel Vega al minuto 18 de compromiso.

Con el triunfo, Victoria desplazó a Marathón y llegó a 10, mientras que los Aceiteros se quedan en el fondo de la tabla con apenas 3 puntos en 6 jornadas.

En el Ramón Brevé Vargas, el Olancho FC recibía la visita del Motagua en un partido que era uno de los más esperados por el nacimiento de una rivalidad en el máximo circuito del fútbol hondureño.

En el choque, a las Águilas les bastó con el gol de Eddie Hernández para hacerse con la victoria para seguir con su invicto y llegar a 14 puntos, siguiéndole los pasos al Olimpia por la lucha del primer puesto.

En el estadio Nacional, los Leones de Pedro Troglio se enfrentaron a un débil equipo de Lobos que todavía no encuentra el horizonte en el torneo Apertura y con tantos de Michaell Chirinos y Edwin Rodríguez ganaron 2-0 el duelo.

Los Merengues siguen como punteros con 16 unidades, superando por dos al Motagua, mientras UPN es noveno solamente arriba de Real Sociedad que es último de la tabla de posiciones.

El telón de la fecha se bajaba con el clásico sampedrano entre Real España y Marathón y que se llevó a cabo en el estadio Francisco Morazán.

El derbi lo ganarían los dirigidos por Héctor Vargas 2-0 con goles de Kevin Álvarez y Jhow Benavídez en un juego donde la expulsión de Allans Vargas en el primer tiempo condicionó lo que restaba en el partido.

Marathón no supo responder y llegó a su cuarto juego consecutivo sin poder ganar, mientras que, la Máquina con el triunfo alcanza el cuarto puesto con 11 puntos, siendo superado por el Vida por diferencia de goles.